Quand le hot dog se met à l'heure estivale et méditerranéenne, il s'habille de délicieuses saucisses goût barbecue, de savoureux légumes passés sur le gril et d'une touche de verdure subtilement assaisonnée.
1. Préchauffez le grill ou le barbecue et mettez les saucisses à température ambiante.
2. Lavez les légumes sans les peler, puis tranchez le poivron en 4, enlevez-en les parties blanches et vertes et les pépins, puis coupez la courgette en longues tranches d’environ 5 millimètres d’épaisseur.
3. Faites griller les légumes et les saucisses (environ 4 minutes de chaque côté).
4. Pendant la cuisson, rincez et essorez la salade, puis préparez la vinaigrette en déposant et en secouant dans un bocal refermable : la moutarde, le miel, le vinaigre, l’huile, du sel et du poivre.
5. Dès qu’ils sont cuits, coupez les légumes grillés en morceaux.
6. Tranchez les pains en deux et remplissez-les avec une couche de salade et de légumes grillés assaisonnés à la vinaigrette.
7. Ajoutez les saucisses, refermez les pains, et dégustez-les sur place ou emmenez-les pique-niquer.
Si ça vous arrange, vous pouvez préparer les légumes à l’avance en les faisant griller sous le grill du four.
Osez la gourmandise !
Découvrez les recettes associées