Escalopes de veau au kirsch

ico-duree
40 min
ico-duree
30 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • du kirsh
  • du beurre
  • un paquet de petites coquillettes 250 à 500 grs (selon appétit des mangeurs )
  • 1 sachet de gruyère râpé
  • 1 ou 2 oeufs
  • chapelure
  • sel
  • poivre.

Préparation

Faire chauffer de l'eau avec du sel pour faire cuire le coquillettes. Pendant la cuisson des pâtes, battre les deux oeufs avec du sel et du poivre. Tremper les escalopes une par une dans l'oeuf puis dans la chapelure ( si possible fine ou sinon doré selon les préférences de chacun ) . Lorsque les pâtes sont al dente ( ne pas faire trop cuire car va finir sa cuisson au four ). Préparez un gratin de pâtes en les beurrant et en mélangeant du gruyère râpé. Mettre du râpé au dessus du plat avec une noisette de beurre Enfournez à four 6 ou 7. Pendant ce temps, mettez du beurre dans une poëlle et faire cuire les escalopes de veau en les retournant régulièrement de côté. Quand elles sont bien dorées et que les pâtes sont prêtent à être servies, je les lève del a poëlle et je déglace ce qu'il y a dans la poëlle avec du kirsh. Je verse le tout sur mes pâtes , je dépose mes escalopse sur le dessus et je remet le tout 5 minutes au four.

La viande comme vous l'aimez !