Escalopes de veau aux pommes en crumble de riz soufflé

ico-duree
20 min
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10 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • 6 pommes
  • 300 ml de cidre
  • 40 ml de Calvados
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à café de vinaigre de cidre
  • 80 g de riz soufflé
  • huile
  • beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

Mélanger le riz soufflé avec un peu de beurre fondu, du sel et du poivre. Etaler ce crumble dans un plat allant au four et faites cuire environ 10 minutes th 180°C. Dans une poêle, faire chauffer l'huile avant d'y ajouter une noix de beurre ; y déposer la viande, faire cuire les escalopes de veau de chaque côté pour obtenir une légère coloration et une cuisson rose. Réserver les escalopes, enlever légèrement la matière grasse de la poêle, ajouter le calvados et le flamber; Incorporer ensuite le vinaigre de cidre, le cidre, laisser réduire aux 3/4 puis ajouter la crème. La sauce est prête lorsqu'elle nappe le dos d'une cuillère. Ajouter les dés de pommes et les escalopes de veau dans la poêle. Servir dans une assiette chaque escalope garnie d'une couche de crumble de riz soufflé chaud et accompagné de dés de pommes.

La viande comme vous l'aimez !