Filet mignon aux abricots secs et clémentines

ico-duree
60 min
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55 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 2 filets mignon de 450g chacun. Pour la première Marinade salée : 2 branches de romarin frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 33 cl de vin blanc sec
  • 150g d'abricots sec
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de Fleur de sel. Pour la seconde Marinade sucrée : 60g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de Calvados
  • 1 pincée de cannelle et de 4 épices et 2 clémentines.

Préparation

Placez les filets mignons de porc dans un plat à four. Dans un récipient, mesurer 33cl de vin blanc sec. Laver le laurier et le romarin et effeuiller ce dernier. Intégrer dans la préparation les abricots, le poivre et la fleur de sel. Verser la première préparation et laisser mariner 60 minutes en retournant la viande toutes les 15 minutes. Préchauffez le four à 230°C. Egoutter la viande, réserver la première marinade dans un bol. Enfourner la viande dans votre plat à four et laisser cuire 10 minutes. Baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 10 minutes. Réincorporer la marinade et laisser cuire le tout pendant 20 minutes en arrosant régulièrement. Dans un bol, presser le citron et le délayer avec le Calvados, le sucre, les épices et le miel. Peler à vif les clémentines et les séparer en quartier et les intégrer à votre préparation. Arroser la viande avec la deuxième préparation et laisser encore cuire 25 minutes en arrosant le tout régulièrement jusqu'à coloration des filets mignons. Sortir le plat du four, laisser reposer la viande 5 minutes avant dégustation. Bon appétit !

La viande comme vous l'aimez !