Filet mignon aux fruits secs

Filet mignon aux fruits secs

Ingrédients

  • 600 g de filet mignon de porc
  • 3 tomates (ou une petite boite de tomates pelées)
  • 50 g de raisins secs
  • 200 g d'oignons grelots
  • 8 abricots secs (suivant les goûts
  • on peut utiliser des dattes
  • des figues ou des pruneaux)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • cannelle
  • muscat
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Les étapes de la recette

Étape 1

Faire gonfler les raisins secs dans un peu d’eau tiède. Ebouillanter les tomates. Les peler et les couper en dés. Eplucher les oignons. Couper le filet mignon en tranches de 2 cm. Dans un faitout, faire revenir à feu doux les oignons avec l’huile d’olive.

Étape 2

Ajouter la viande et laisser dorer les morceaux sur les deux faces en augmentant un peu le feu. Ajouter les abricots secs, les tomates, l’ail haché, le thym, la cannelle. Verser le muscat. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes (pas plus, la viande ne devant pas sécher pour rester tendre.)

Étape 3

Ajouter les raisins secs égouttés. Faire cuire de nouveau 5 minutes.

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