Filets mignon de porc aux blancs de poireaux

ico-duree
20 min
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45 min
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4 pers.

Ingrédients

  • Deux filets mignons de porc. Quatre blancs de poireaux. Beurre
  • sel
  • poivre. Un verre de whisky et un demi-verre d'eau

Préparation

Préchauffer le four : four fort, thermostat 4, pendant un quart d'heure - mettre trois noix de beurre dans une cocotte en fonte, ovale de préférence - émincer les blancs de poireaux - déposer un lit de poireaux au fond de la cocotte - poser sur le lit les deux filets migon de porc (inutile de barder, jaunir), saler et poivrer modérément - couvrir entièrement avec le reste de poireaux émincés - verser le verre de whisky et un demi-verre d'eau - saler et poivrer à nouveau modérément - déposer dessus trois noix de beurre - mettre le couvercle, enfourner, régler le four sur : four moyen toujours th 4 et laisser 3/4 heure

La viande comme vous l'aimez !