Fondue d'Asie

ico-duree
25 min
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15 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 3 litres de bouillon de boeuf
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • 950 gr de fines tranches de filet de boeuf
  • 1 quartier de chou chinois
  • 1 botte de petits oignons blancs nouveaux
  • 3 carottes
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 radis noir
  • 300 gr de tofu
  • 2 branches de céleri

Préparation

Pelez les oignons et coupez-les en deux en gardant un centimètre de tige environ. Épluchez les carottes et les branches de céleri. Coupez les carottes en bâtonnets fins et le céleri en petits tronçons. Émincez finement les bulbes de fenouil. Épluchez et coupez le radis noir en fines rondelles. Coupez le tofu en petits cubes. Émincez et lavez le chou chinois.
Disposez tous les légumes dans un grand plat et les tranches de viande de boeuf Socopa dans un autre. Versez le bouillon dans une casserole. Épluchez et râpez finement le gingembre. Concassez les graines de coriandre. Ajoutez la coriandre et le gingembre dans le bouillon. Portez à ébullition.
Versez ensuite le bouillon dans le contenant prévu à cet effet que vous placerez au centre de la table, sur un réchaud pour le maintenir à température. Plongez ensuite les ingrédients dans le bouillon et faites-les pocher le temps nécessaire.
Dégustez au fur et à mesure de la cuisson avec de la sauce soja ou de la sauce nuoc-mam.

La viande comme vous l'aimez !