Fricassée de porc aux pois d'Angole

ico-duree
30 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 500 g de pois d'Angole
  • 1 kg d'épaule de porc
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cives
  • 1 pointe de piment
  • 1 citron vert
  • 2 cuillerées à soupe de sucre de canne
  • 10 cl de vinaigre
  • 5 cl d'huile
  • du sel et du poivre

Préparation

Préparer une marinade avec le jus de citron, l'oignon, l'ail écrasé, le sel et le poivre. Faire mariner une nuit le porc découpé en cubes. Faire revenir le porc dans une cocotte avec un peu d'huile. Lorsqu'il se colore, ajouter le sucre. Laisser caraméliser à feu doux. Ajouter les épices de la marinade et faire roussir la viande. Verser le vinaigre et faire dorer le porc. Ajouter les pois d'Angole, poivrer, recouvrir d'eau et laisser cuire à feu doux en remuant de temps à autre. Saler en fin de cuisson. Servir chaud.

La viande comme vous l'aimez !