Hachis parmentier

    5
    1
ico-duree
15 min
ico-duree
30 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 4 préparations de viande hachée
  • 1oignon
  • 1 gousse d'ail
  • de l'origan
  • un peu de concentré de tomates
  • 1 sachet de gruyère râpé
  • Purée : 1 kg de pommes de terre
  • 1/2 litre de lait.

Préparation

Faire revenir les préparations de viande hachée avec l'oignon et l'ail.
Ajouter le concentré de tomates et l'origan. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
Après avoir épluché les pommes de terre, les faire cuire 20 minutes dans un grand volume d'eau salé.
Passer au presse-purée, assaisonner, mouiller avec le lait en remuant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Dans un plat allant au four, alterner une couche de viande mijotée, une couche de purée, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par une couche de gruyère râpé. Mettre au pour 15 min (thermostat 6 ou 180 °).

La viande comme vous l'aimez !