Kebbeh

ico-duree
30 min
ico-duree
10 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 325 g de haché pur boeuf
  • 125 g de boulghour
  • 2 oignons
  • 30 g de pignons
  • persil
  • cannelle
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre.

Préparation

Faire tremper le boulghour 2 à 3 h dans une grande quantité d'eau. Mixer 200 g de viande assaisonnée (sel, poivre) avec 1 oignon. Presser le boulghour pour le débarrasser de son eau, le mélanger à la viande et réserver. Pour la farce : couper l'oignon restant en dés que vous ferez dorer à la poêle avec les pignons. Ajouter les 125 g de viande restant. Saler, poivrer, ajouter un peu de cannelle et du persil haché. Faire cuire 10 min. A l'aide d'une cuillère à soupe, former des boulettes ovales avec le mélange viande-boulghour, dans lesquelles vous ferez un creux assez profond avec l'index. Farcir avec la préparation viande-pignons à la cannelle avant de refermer les croquettes. Faire dorer les kebbeh 5 min à la poêle.

La viande comme vous l'aimez !