Le burger indien

ico-duree
30 min
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40 min
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2 pers.

Ingrédients

  • Pour la sauce : - 4 cuillère a soupe de crème fraiche - 2 cuillère a café de curry Pour la garniture : - 50 g de riz rond complet -50 g de lentilles vertes et jaunes -20 g de parmesan - 1 oeuf -20 g de maizena -20 g de chapelure Pour les burgers : - 2 pains de boulanger au curry - 2 préparations de viande hachée Grand Chef Soccopa - 4 tranches de cheddar -1 oignon -1 aubergine -1 tomate - quelques feuilles de salades icerberg - 2 cuillères a soupe d'huile d'olive -sel et poivre

Préparation

La sauce : Mélanger la creme fraiche avec la poudre de curry,saler,poivrer et réserver au frais. Les galettes de lentilles : Faire cuire les lentilles et le riz dans de l'eau bouillante 10 minutes. Mettre dans un bol,puis l'oeuf,le parmesan,la maïzena,la chapelure et mélanger le tout. Former deux galettes avec la main puis les déposer dans une poêle chaude huilée. Laisser 3 min de chaque coté à feu doux puis retirer.Réserver à température ambiante. Pour le mélange d'aubergines : Découper des dés d'aubergines,de tomates et d'oignons et les faire revenir dans une poêle huilée a feu doux 20 min,remuer régulièrement. Faire cuire les préparations de viande hachée dans une poêle huilée 2 min de chaque face. Pour le dressage : Déposer 2 cuillère a café de sauce curry sur le pain,mettre un peu de salade émincé,poser la galette de lentille,une tranche de cheddar,le Préparation de viande hachée,une autre tranche de cheddar,le mélange aubergine puis à nouveau de la sauce curry et poser le chapeau du burger. Servir accompagné de potatoes.

La viande comme vous l'aimez !