Le Wadjak

ico-duree
10 min
ico-duree
40 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • Huile de Noix
  • sucre en poudre
  • 4 courgettes
  • 4 pommes de terre
  • 450g de viande de boeuf
  • herbes de provence
  • 2 oignons

Préparation

Epluchez les pommes de terres - Coupez les en dés de façon homogène - Prennez une assiette creuse et versez de l'eau dans le fond. Mettez y les dés de pomme de terre puis recouvrez avec un saladier en pirex de façon à laisser une petite ouverture pour permettre l'évacuation de la vapeur d'eau - Mettez au micro onde 7 minutes puissance 800w - Pendant ce temps, émincez les oignons en fine lamelles - Coupez la viande en dés et mettez la de côté - Epluchez les courgettes et coupez les en rondelles - A feux doux, dans une poèle, versez de l'huile de noix dans le fond puis mettez y les émincées d'oignons. Laissez brunir afin qu'ils soient caramélisés - Versez les courgettes coupées - Faire cuire pendant 5 minutes à feux doux afin que les courgettes perdent leur eau - Rajoutez les patates terminées (déjà coupées en dés) puis Mettez y la viande - Rajoutez y deux cuillères à café de sucre - Puis versez-y l'herbe de provence - couvrez et remuez régulièrement - Laissez cuire encore 10 minutes - Servez

La viande comme vous l'aimez !