L'Osso Bucco de Bree Van de Kamp de Desperate Housewives

ico-duree
45 min
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90 min
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4 pers.

Ingrédients

  • Ustensiles : 1 terrine
  • 1 poêle
  • 1 casserole
  • 1 cocotte
  • 1 écumoire
  • 1 fouet
  • 1 mixeur
  • 1 plat de service Pour 4 personnes : 150g de farine. Sel
  • poivre. Huile d'olive. 4 tranches de jarret de veau de 6 cm d'épaisseur environ. 25 cl de vin blanc sec. 2 oignons. 3 branches de céleri. 2 gousses d'ail. 2 carottes. 1 cube de bouillon de volaille. 1 petite boîte de concentré de tomates. Quelques brins de persil. 1 citron.

Préparation

Verser la farine dans la terrine, saler, poivrer et rouler les tranches de viande dans la farine. Mettre un peu d'huile d'olive à chauffer dans la poêle et y faire dorer la viande des deux côtés. L'arroser de vin et baisser le feu. Laisser mijoter, jusqu'à évaporation complète du vin. Hacher les oignons, le céleri et 1 gousse d'ail, et émincer les carottes. Faire chauffer l/2 litre d'eau dans la cocotte et mettre à fondre le cube de bouillon, puis ajouter le concentré de tomates au bouillon. Disposer les tranches de jarret au fond de la cocotte, ajouter les oignons, les carottes, le céleri et l'ail. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure à feu doux, en retournant la viande après 30 minutes. Hacher le persil, la deuxième gousse d'ail et râper le citron en zestes. Lorsque la viande est cuite, la retirer de la cocotte à l'aide de l'écumoire et la réserver au chaud. Faire réduire la garniture à feu vif, ajouter persil, ail et citron, puis fouetter vigoureusement le mélange. Napper la viande de la sauce, accompagner de riz ou de spaghettis.

La viande comme vous l'aimez !