Mijotée aux courgettes

ico-duree
40 min
ico-duree
30 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 entrecôtes de veau
  • 3 belles courgettes
  • du fond de veau
  • une cuillère à café de vinaigre balsamique
  • mélange 4 baies (poivres vert
  • rouge
  • noir
  • gris) et coriandre
  • un bel oignon
  • sel poivre
  • huile d'olive

Préparation

Faire griller les entrecôtes et réserver. Déglacer les sucs de viande avec un verre d'eau, ajouter du vinaigre balsamique (une ou deux cuillères à soupe, selon ce que l'on aime), et ajouter deux cuillères de fond de veau. Assaisonner avec le mélange de baies et le coriandre. Réserver la sauce dans un bol. Découper les courgettes en tranches, ainsi que les oignons. Faire dorer les oignons et ajouter les courgettes à mi-cuisson. Lorsque les courgettes sont bien dorées, napper avec la sauce réservée et couvrir avec les entrecôtes cuites. Elles vont se réchauffer et s'imprégner du mélange.

La viande comme vous l'aimez !