Mini-boudins riz tomates et compotée pomme-pêche

  • 5
  • 4
ico-duree
20 min
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25 min
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2 pers.

Ingrédients

  • Pour le pesto de tomates séchées :
    - 100g de tomates séchées
    - 2 cuillères à soupe de basilic frais haché
    - 2 cuillères à soupe de persil frais haché
    - 3 gousses d'ail hachées
    - 25g de pignon
    - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 50g de parmesan râpé
    - 100mL d'huile d'olive
    - sel
  • poivre
  • 4 mini-brochettes de boudins noirs antillais & boudins blancs tomate-fromage
  • 2 pommes
  • 1 pêche
  • 120g de riz complet
  • Sel
  • Poivre en grains

Préparation

Préparer le pesto de tomates séchées :
Placer les tomates séchées dans un bol et couvrir d'eau chaude.
Dans un robot, mixer les tomates séchées, le basilic, le persil, l'ail et les pignons jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter le vinaigre et le parmesan.
Verser l'huile d'olive en filet tout en continuant à mixer.
Rectifier l'assaisonnement sel et poivre.
Faire bouillir 2L d'eau additionnée de sel. A ébullition, verser le riz complet et laisser cuire 10mn puis égoutter.
Compotée pommes/pêche :
Laver et éplucher les fruits puis détailler en cubes et faire compoter à feu doux une quinzaine de minutes.
Assaisonner de sel et poivre au moulin.
Allumer le barbecue jusqu'à obtention d'une belle braise puis y cuire les mini-brochettes de boudins noirs antillais & boudins blancs tomate-fromage .
Mélanger la moitié du pesto aux tomates avec le riz.
Réaliser le dressage et servir sans attendre !
(Les petites tomates déposées sur le riz proviennent de mon potager et éclatent en bouche, un pur atout).

Astuces

Vous pouvez varier les saveurs de la compotée en substituant pêche par abricot ou en les ajoutant ... laissez parler vos papilles !

La viande comme vous l'aimez !