Mini-brochettes et salade de lentilles brunes à la pomme

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ico-duree
10 min
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2 pers.

Ingrédients

  • 10 mini-brochettes Extra Tendre porc ou boeuf Socopa
  • 1 petite boîte (280 g) de lentilles brunes
  • 1 carotte
  • 1 oignon nouveau
  • 1/2 pomme verte
  • 1 poignée de persil plat Vinaigrette : 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • du sel et du poivre

Préparation

Pour accompagner ces délicieuses petites brochettes qui se croquent en à peine plus d'une bouchée, voici une étonnante salade équilibrée, riche en saveurs, en textures et en couleurs appétissantes. Préparez la vinaigrette pendant que vous préchauffez le grill ou le barbecue : dans un bol, mélangez le vinaigre, le cumin, le sel, le poivre, puis ajoutez l'huile en filet et remuez sans cesse pour émulsionner la sauce. Faites griller les brochettes environ 2 minutes 1/2 sur chacune des 4 faces. Pendant la cuisson, rincez et égouttez les lentilles, pelez la carotte et coupez-la en fins quarts de rondelles, émincez finement l'oignon nouveau (le blanc, et aussi la moitié du vert), coupez la demie pomme en petits morceaux, puis ciselez le persil plat. Mettez les lentilles, les carottes, l'oignon, la pomme et le persil dans un saladier et mélangez. Servez les brochettes accompagnées de salade nappée de vinaigrette.

Astuces

Préparez la vinaigrette dans un bocal refermable que vous pouvez secouer : elle s'émulsionnera plus facilement.

La viande comme vous l'aimez !