Moussaka

ico-duree
25 min
ico-duree
30 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 400g préparation de viande de boeuf hachée
  • 2 aubergines
  • comté rapé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1 tomate
  • 1/2 citron
  • 1 pot de sauce tomate aux olives
  • concentré tomate
  • 35g beurre
  • 35g farine
  • 25cl lait

Préparation

1- coupez les 2 aubergines en tranches de 5 mm d'épaisseur dans la longueur. Passez le 1/2 citron sur chaque tranche afin qu'elles ne brunissent pas. Placez les tranches sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 à 15 min à 200°C. Les tranches doivent devenir tendre sans griller.2- Pendant que les tranches d'aubergines cuisent, émincez l'oigon et l'ail et les faire suer. Ajoutez la carotte émincée en petits cubes. Laissez cuire 3 à 4 min à feu moyen, puis ajoutez la préparation de viande hachée. Une fois que la viande n'est plus rouge, ajoutez la tomate émincée, le pot de sauce tomate et 2 cuillères à soupe de concentré de tomate. Salez et poivrez à convenance. 3- préparez la béchamel en faisant fondre le beurre. Ajoutez sur feu doux/moyen, la farine et mélangez à l'aide d'un fouet afin de faire le roux. Ajoutez ensuite doucement le lait tout en fouettant jusqu'à la béchamel épaississe. Ajouter sel, poivre. 4- dans un plat rectangulaire huilée, placez au fond une couche d'aubergines, puis la moitié de viande, puis la moitié de béchamel et refaire de même (aubergines, viande, béchamel) et terminez par une couche de comté rapé. 5- Enfournez 30 min dans le four déjà chaud à 180 °C.

La viande comme vous l'aimez !