Nems au boeuf

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ico-duree
30 min
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20 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 20 Galettes de blé surgelées chinoises petit format
  • 200 g de préparation de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon
  • Curry
  • Gingembre
  • Sauce soja
  • Vermicelles de soja
  • Huile à frire
  • 1 jaune d'oeuf
  • Eau
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Faire cuire la préparation de viande hachée, en séparant en morceaux la viande, dans une poêle pendant 2 minutes.
Rajouter l’oignon préalablement découpé en morceaux et faire revenir le tout 5 minutes.
Ensuite rajouter 3 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à café de curry, une cuillère à café de gingembre en poudre et un petit verre d’eau et laisser mijoter le tout jusqu’à réduction.
Pendant ce temps faire cuire les vermicelles de soja.
Une fois la cuisson terminée, égoutter les vermicelles, les couper grossièrement, les ajouter dans la poêle où il y a la viande, mélanger le tout et réserver.
Pour le roulage des nems c’est très simple : Prendre une galette de blé et la positionner en « losange », mettre une cuillère à soupe de notre mélange dans la partie haute de notre losange, rabattre la pointe haute du losange sur le mélange en roulant sur un demi tour, puis rabattre le côté gauche puis le côté droit et finir de rouler le nem.
Faire frire les nems pendant 5 minutes dans l’huile. C’est prêt.

Astuces

Pour que les nems ne se défassent pas vous pouvez mettre une pointe de jaune d’oeuf sur les bouts du « losange » lors du pliage.

Osez la gourmandise !

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