Nems de porc à la mangue et au sésame

ico-duree
30 min
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15 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 feuilles de filo (ou brick)
  • 300 g de filet mignon
  • ½ mangue
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre

Préparation

Eplucher les mangues et couper leur chair en petits dés. Les mettre dans une casserole avec le gingembre, la coriandre, le miel et le vinaigre. Saler et poivrer. Laisser compoter à feu doux 15 minutes. Faire cuire le filet mignon de porc à la poêle et l'émincer finement. Les mélanger au sésame.Préchauffer le four à 210°C. Etaler les feuilles de filo et les couper en deux. Badigeonner légèrement une face d'huile de sésame. Sur le bord arrondi de chaque demi-feuille, poser un peu de compote de mangue et d'émincés de porc. Rouler la demi-feuille sur elle-même et rentrer les bords vers l'intérieur.Procéder de la même manière avec le reste de farce de façon à obtenir 8 nems. Huiler au pinceau et enfourner jusqu'à ce que les nems soient bien dorés.

La viande comme vous l'aimez !