Paupiettes de veau aux carottes et pruneaux

Paupiettes de veau aux carottes et pruneaux

Ingrédients

  • 4 paupiettes de veau
  • 1 1/2 oignon
  • 4 carottes
  • 8 pruneaux
  • 1 bouillon de légumes
  • origan
  • thym
  • poivre
  • sel
  • 200g de riz basmati complet
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Les étapes de la recette

Étape 1
1) Faire tremper les pruneaux 5 minutes dans de l’eau chaude pour les faire gonfler.

Étape 2
2) Émincer les oignons et couper les carottes en rondelles.

Étape 3
3) Faire revenir 1 oignon dans la cocotte avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide, réserver. Faire revenir les paupiettes à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté.

Étape 4
4) Remettre l’oignon cuit et y ajouter l’origan, le thym, les rondelles de carottes et un fond d’eau dans la cocotte . Émietter les 3/4 du cube de bouillon dans la préparation, saler et poivrer selon votre goût. Laisser mijoter 15 minutes.

Étape 5
5) Pendant ce temps, faire revenir le reste de l’oignon émincé dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Quand l’oignon est translucide, y ajouter les 200g de riz et le faire dorer quelques minutes. Ajouter le 1/4 de bouillon restant, le laurier et 400g d’eau. Porter à ébullition puis baisser sur feu doux, à couvert.

Étape 6
5) Ajouter les pruneaux aux paupiettes après les 15 minutes puis prolonger la cuisson de 15 minutes de plus.

Étape 7
6) Le riz est cuit lorsque toute l’eau est absorbée, soit environ en même temps que la fin de cuisson des paupiettes.

Étape 8
Servir sans attendre.

Étape 9
Bon appétit !