Paupiettes de veau aux carottes et pruneaux

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10 min
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30 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 paupiettes de veau
  • 1 1/2 oignon
  • 4 carottes
  • 8 pruneaux
  • 1 bouillon de légumes
  • origan
  • thym
  • poivre
  • sel
  • 200g de riz basmati complet
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation

1) Faire tremper les pruneaux 5 minutes dans de l'eau chaude pour les faire gonfler.
2) Émincer les oignons et couper les carottes en rondelles.
3) Faire revenir 1 oignon dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide, réserver. Faire revenir les paupiettes à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.
4) Remettre l'oignon cuit et y ajouter l'origan, le thym, les rondelles de carottes et un fond d'eau dans la cocotte . Émietter les 3/4 du cube de bouillon dans la préparation, saler et poivrer selon votre goût. Laisser mijoter 15 minutes.
5) Pendant ce temps, faire revenir le reste de l'oignon émincé dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Quand l'oignon est translucide, y ajouter les 200g de riz et le faire dorer quelques minutes. Ajouter le 1/4 de bouillon restant, le laurier et 400g d'eau. Porter à ébullition puis baisser sur feu doux, à couvert.
5) Ajouter les pruneaux aux paupiettes après les 15 minutes puis prolonger la cuisson de 15 minutes de plus.
6) Le riz est cuit lorsque toute l'eau est absorbée, soit environ en même temps que la fin de cuisson des paupiettes.
Servir sans attendre.
Bon appétit !

Astuces

Vous pouvez modifier les herbes selon vos goûts ou prendre du riz blanc à la place du complet.

La viande comme vous l'aimez !