Paupiettes de veau et leur écrasé de potimarron aux châtaignes

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15 min
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40 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 300 g de châtaignes (conserve ou bocal)
  • 250 ml de bouillon de légumes (1/2 cube)
  • 1 c. à s. d’huile d'olive
  • 1 pincée de mélange 4 épices
  • 1 pincée de cannelle
  • sel
  • poivre
  • 4 paupiettes de veau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 500 ml de bouillon de légumes (1 cube)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • origan
  • thym

Préparation

Préparation :
Eplucher, évider et couper le potimarron en petits cubes.
Emincer l’oignon, couper finement la gousse d’ail.
Paupiettes :
Dans une cocotte, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon émincé.
Quand l’oignon est translucide, ajouter l’ail et laisser cuire 1 minute.
Ajouter les paupiettes, les faire dorer environ 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.
Ajouter les 500 ml de bouillon, les épices et herbes. Couvrir et laisser mijoter 20-25 minutes à feu doux en les retournant de temps en temps.
Ecrasé de potimarron :
Pendant ce temps, faire revenir les cubes de potimarron dans une grande sauteuse avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 2 minutes.
Ajouter les châtaignes et cuire 3 minutes tout en remuant.
Ajouter 250 ml de bouillon, les épices , sel et poivre.
Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que la chair du potimarron soit tendre (environ 30 minutes).
Écraser grossièrement le mélange à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée. Rectifier l’assaisonnement selon votre goût et servir sans attendre.

Astuces

Si vous préférez une texture plus lisse, mixer le mélange au robot afin d’obtenir une purée.

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