Pieds de porcs en ragoût farcis au foie gras

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45 min
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90 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 2 pieds de porc
  • 205 gr de foie gras frais en lobe
  • 30 cm de crépine
  • sel poivre
  • 1 carotte
  • 1 vert de poireau
  • 3 échalotes
  • 2 pommes
  • 30 gr de beurre
  • muscade
  • huile d'olive
  • clou de girofle
  • oignon

Préparation

Dans une grande casserole, préparer un court bouillon avec 2 litre d'eau, la carotte pelée et coupée en rondelles, le vert de poirreau et l'oignon pelé, coupé en quatre et piquer de clou de girofle, porter à ébullition, laisser cuire 20 minutes. Plonger les pieds de porc, ficeler par deux pour le maintien en cuisson et les laisser cuire environ 1 heure 15. Pendant ce temps, pelez et hachez les échalotes, et les faire suer dans 15 gr de beurre pendant 10 minutes puis reservez. Eplucher les pommes, videz les et les coupez en lamelles épaisses. Faire dorer dans une poêle avec le beurre restant pendant 5 à 6 minutes puis les parsemer de muscade. Ensuite couper le foie gras en fines tranches, farinez les, les faire dorer dans une poêle antiadhésive 1 minute de chaque côté et sans matière grasse pour éviter qu'elle ne fondent. Egoutter les pieds de porc, les désosser et les entrouvrir. Garnir chaque pieds d'une couche d'échalotte, de pommes, et le foie gras comme si c'était un mille-feuille, refermez délicatement et enrouler dans la crépine. Avant de servir, faire revenir 5 minutes dans une poêle dans de l'huile d'olive extra vierge de chaque côté.

La viande comme vous l'aimez !