Pizza poivrons et champignons

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ico-duree
30 min
ico-duree
15 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • Tomate fraîche ou 25 cl de coulis de pizza ou sauce tomate
  • tomates cerises
  • mozzarella ou gruyère râpé
  • 120 g d'allumettes de jambon ou jambon mariné
  • 150 g de champignons de Paris émincés
  • 1/2 poivron vert
  • parmesan
  • origan
  • herbes de Provence
  • huile d'olive

Préparation

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
Étalez la pâte à pizza sur une plaque à pizza (ou dans un moule à tarte).
Coupez en quartiers, épépinez, et pelez les tomates.
Dans un gros bol, écrasez-les avec l'origan et les herbes de Provence.
Coupez la mozzarella en fines tranches .
Égouttez les champignons. Lavez les poivrons, et coupez une quinzaine de lanières de chaque.
Disposez la garniture sur la pâte: les tomates écrasées aromatisées, et recouvertes de fines tranches de mozzarella. Puis, étalez le jambon et les champignons.
Saupoudrez d'un peu de parmesan, et disposez les lanières de poivrons puis arrosez d'huile d'olive !
Laissez cuire 15 min à 220°C (therm.7-8), puis surveillez bien pour la sortir juste au bon moment.

Astuces

Pré-cuisez la pâte à blanc, en y disposant une feuille de cuisson recouverte d'haricots secs (ou de noyaux d'abricots), pour éviter qu'elle ne gonfle, pendant 5 petites minutes. Sortez-la, et laissez refroidir avant de la garnir.

La viande comme vous l'aimez !