Poitrine de porc croustillante

    4
    3
ico-duree
10 min
ico-duree
15 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 500g de poitrine de porc
  • 300g de pois cassés
  • Marinade :
  • 1/2 bouteille de soda au cola
  • 1/2 pot de marmelade d’orange
  • 2 branchettes de thym
  • 2 branchettes de romarin

Préparation

La veille : préparer la marinade en mélangeant l’ensemble des ingrédients. En badigeonner la poitrine de porc en tranches. Le jour même : faire cuire au barbecue, en badigeonnant régulièrement avec la marmelade. Faire la purée de pois : Mettre les pois dans une cocotte minute avec de l’eau bouillante. Faire chauffer quelques minutes. Renouveler l’eau et en recouvrir les pois à hauteur, rajouter un morceau de sucre, un bouillon cube et faire cuire 20 mn après rotation de la soupape. Ouvrir et mélanger vivement pour réduire les pois en purée Servir la poitrine de porc avec la purée de pois.

Astuces

Pour une jolie présentation, utiliser un cercle

La viande comme vous l'aimez !