Porc à la provençale

ico-duree
20 min
ico-duree
2 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • persil
  • ail
  • gros sel de guérande
  • poivre au moulin
  • 1 verre de vin blanc sec
  • coulis de tomates
  • huile d'olive

Préparation

Mettre le filet mignon de porc à rotir dans une sauteuse qui peut supporter un couvercle (ou une cocotte). Pendant ce temps là, preparer les légumes, les laver. Eplucher les oignons, les faire revenir dans une poêle. Dans de l'huile d'olive, couper les autres légumes en petits carrés, retirer les oignons de la poêle.Y mettre d'abord les poivrons, les faire revenir, ajouter ensuite les autres légumes (les tomates en dernier). Quand la viande est bien dorée, ajouter tous les légumes, le coulis de tomates, du persil, quelques gousses d'ail selon votre goût, un verre de vin blanc. Saler et poivrer, couvir et laisser cuire à feu doux pendant encore 1h30. bon appétit

La viande comme vous l'aimez !