Potée au chou rouge fumée et acidulée

ico-duree
15 min
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40 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 1 chou rouge
  • 4 pommes type Golden
  • 2 saucisses fumées Socopa
  • 1/2 verre de vin rouge
  • châtaignes
  • sel
  • poivre
  • cannelle

Préparation

Coupez le demi-chou rouge en fines lamelles afin d’avoir des lanières. Réservez.
Épluchez et coupez 2 des 4 pommes en dés.
Coupez en lamelles les 2 autres une fois épluchées.
Dans une cocotte chauffée, ajoutez le chou en lanières. Salez, poivrez et une fois chaud, ajoutez le vin.
Ajoutez une pincée de cannelle.
Faites évaporer le vin.
Couvrez avec 2 verres d'eau.
Ajoutez les pommes coupées en cubes et gardez les lamelles de côté.
Pendant ce temps, coupez les saucisses fumées en tranches ou les laisser entières. Ajoutez dans la cocotte.
Faites mijoter 40 minutes en mélangeant régulièrement.
Au bout de 30 minutes, ajoutez les châtaignes.
Poêlez les lamelles de pommes dans une poêle anti adhésive. Saupoudrez de sel, poivre et cannelle.
Dressez sur une belle assiette de service blanche.
Dégustez chaud.

Astuces

Faites ce plat la veille, il n'en sera que meilleur réchauffé et reposé.

La viande comme vous l'aimez !