Potée au chou rouge fumée et acidulée

Potée au chou rouge fumée et acidulée

Ingrédients

  • 1 chou rouge
  • 4 pommes type Golden
  • 2 saucisses fumées Socopa
  • 1/2 verre de vin rouge
  • châtaignes
  • sel
  • poivre
  • cannelle

Les étapes de la recette

Étape 1
Coupez le demi-chou rouge en fines lamelles afin d’avoir des lanières. Réservez.

Étape 2
Épluchez et coupez 2 des 4 pommes en dés.

Étape 3
Coupez en lamelles les 2 autres une fois épluchées.

Étape 4
Dans une cocotte chauffée, ajoutez le chou en lanières. Salez, poivrez et une fois chaud, ajoutez le vin.

Étape 5
Ajoutez une pincée de cannelle.

Étape 6
Faites évaporer le vin.

Étape 7
Couvrez avec 2 verres d’eau.

Étape 8
Ajoutez les pommes coupées en cubes et gardez les lamelles de côté.

Étape 9
Pendant ce temps, coupez les saucisses fumées en tranches ou les laisser entières. Ajoutez dans la cocotte.

Étape 10
Faites mijoter 40 minutes en mélangeant régulièrement.

Étape 11
Au bout de 30 minutes, ajoutez les châtaignes.

Étape 12
Poêlez les lamelles de pommes dans une poêle anti adhésive. Saupoudrez de sel, poivre et cannelle.

Étape 13
Dressez sur une belle assiette de service blanche.

Étape 14
Dégustez chaud.