Pounti auvergnat

ico-duree
30 min
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1 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 300 g de préparation de viande hachée
  • 150 g de lard maigre
  • 100 g de pruneaux dénoyautés
  • 100 g de raisins secs
  • 2 oignons
  • 100 g de feuilles de bettes
  • une dizaine de brins de ciboulette
  • 1 botte de persil
  • 250 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 6 oeufs
  • fleur de sel
  • poivre du moulin.

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Préparation

Mettre les pruneaux à tremper dans de l'eau tiède, avec les raisins secs, 3/4 d'heure au moins. Hacher le lard, ainsi que les oignons, les feuilles de bettes, le persil et la ciboulette. Mélanger avec la préparation de viande hachée et poivrer. Préparer la pâte en versant dans un saladier la farine à laquelle il convient d'incorporer délicatement, un à un, les oeufs entiers. Ajouter le lait jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Verser cette pâte dans le hachis. Ajouter les pruneaux et les raisins bien égouttés et mélanger pour atteindre une préparation homogène. Beurrer une terrine et la remplir avec le mélange. Poser la terrine sur la lèchefrite. Faire cuire à four moyen thermostat 6/7(200°) pendant une heure. Démouler et servir chaud. Au dernier moment, saupoudrer de fleur de sel.

La viande comme vous l'aimez !