Laver les endives, les couper en deux et les découper en julienne dans le sens de la longueur. Saler et poivrer les préparations de viande hachée et les faire revenir dans une noix de beurre sur chaque face pendant 10mn dans une poêle. Réserver. Verser la julienne d'endive dans la poêle, l'assaisonnner, la cuire pendant 15 minutes, déglacer avec 2 c.à.soupe de vinaigre. Réserver, préparer la croûte d'emmental : mélanger le reste du beurre ramolli avec l'oeuf, la chapelure et l'emmental. Réserver cette préparation au réfrigérateur. Préchauffer le four en position gril thermostat 8. Au rouleau confectionner 4 plaques de chapelure+beurre, les poser sur chaque steak et les faire gratiner sous le gril, thermostat 7-8 pendant 5 à 10 minutes : surveiller la coloration, Dans chaque assiette de service placer le steak en croûte au centre entouré de l'effilochée d'endives parsemés de persil
Osez la gourmandise !
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