(Les ingrédients sont indiqués pour une tarte rectangulaire de 35 cm à fond amovible.)
Déroulez la pâte et mettez-la dans le moule.
Gardez les chutes de pâtes si vous en avez pour faire de jolies roses à incruster sur la quiche.
Taillez la poitrine de porc en dés et blanchissez-les 5 min.
Rafraîchissez-les et épongez. Faites colorer dans une poêle anti-adhésive. Réservez.
Épluchez la pomme et coupez-la en très fines lamelles.
Déposez au fond de la quiche.
Préparez un appareil en battant les 2 oeufs, la crème. Salez légèrement, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.
Déposez les dés de poitrine demi-sel sur les pommes.
Couvrez avec l'appareil crème-oeufs.
Ajoutez le comté râpé.
Décorez avec le restant de pâte en formant des roses.
Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour environ 40 minutes.
Vérifiez la cuisson. Si besoin, prolongez.
J'ai servi avec une salade d'endives coupées en fines lamelles.
Bonne dégustation!
Laissez reposer un peu la quiche à la sortie du four.
Osez la gourmandise !
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