Quiche pommes poitrine demi-sel

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ico-duree
15 min
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35 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 150 gr de poitrine de porc demi-sel SOCOPA
  • 1 pomme reinette grise
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème légère liquide
  • 150 gr de comté

Préparation

(Les ingrédients sont indiqués pour une tarte rectangulaire de 35 cm à fond amovible.)
Déroulez la pâte et mettez-la dans le moule.
Gardez les chutes de pâtes si vous en avez pour faire de jolies roses à incruster sur la quiche.
Taillez la poitrine de porc en dés et blanchissez-les 5 min.
Rafraîchissez-les et épongez. Faites colorer dans une poêle anti-adhésive. Réservez.
Épluchez la pomme et coupez-la en très fines lamelles.
Déposez au fond de la quiche.
Préparez un appareil en battant les 2 oeufs, la crème. Salez légèrement, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.
Déposez les dés de poitrine demi-sel sur les pommes.
Couvrez avec l'appareil crème-oeufs.
Ajoutez le comté râpé.
Décorez avec le restant de pâte en formant des roses.
Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour environ 40 minutes.
Vérifiez la cuisson. Si besoin, prolongez.
J'ai servi avec une salade d'endives coupées en fines lamelles. Bonne dégustation!

Astuces

Laissez reposer un peu la quiche à la sortie du four.

La viande comme vous l'aimez !