Rosace de boeuf au foie gras

ico-duree
15 min
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25 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 2 belles tranches de faux filet 200g de foie gras mi-cuit une petite boite de pelures de truffes 2 rouleaux de pâte feuilletée 60 cl de madère un oeuf 30g d'échalotes 170g de beurre sel
  • poivre

Préparation

Egoutter les pelures de truffes, réserver le jus. Etaler les tranches de viande, saler, poivrer, couvrir avec des lamelles de foie gras et des pelures de truffe, les rouler pour former un petit rôti, ficeler, faire dorer dans 20g de beurre, laisser refroidir, retirer la ficelle, enrouler dans la pâte feuilletée, dorer au jaune d'oeuf, faire cuire dans le four préchauffé à 210 degrés (thermostat 7), garder le rôti au chaud (10mn environ) puis découper en troncons. Dans une casserole mettre les échalotes hachées et le madère, réduire pour obtenir un sirop, ajouter le jus de truffes, ajouter le reste du beurre, fouetter, verser un filet de sauce dans chaque assiette, répartir les tronçons de rôti, bon appétit

La viande comme vous l'aimez !