Rôti de boeuf et tagliatelles à la tapenade

Rôti de boeuf et tagliatelles à la tapenade

Ingrédients

  • 1 roti de boeuf de 800g
  • quelques feuilles de basilic
  • 50 g de parmesan rapé
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelques pignons de pin
  • 12 tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe de tapenade
  • 300g de tagliatelles
  • sel
  • poivre

Les étapes de la recette

Étape 1
Préchauffer votre four à 200°C. Préparer le pesto: mixer ensemble le basilic, 2 gousses d’ail, le parmesan, les pignons et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtenir une pate verte. Dresser le roti dans un plat allant au four, piquer le d’ail, badigeonnez le de pesto et disposez autour les tomates cerises entières. Salez, poivrez et enfourner le roti 25 mn à 180°C. Lorsque le roti est cuit, égoutez le sur une planche puis laissez le reposer 5 mn avant de le découper. Récuperez les tomates cerises et le jus de cuisson. Faites cuire les pates à l’eau bouillante salée, égouttez les et mélangez les dans le plat de service avec le reste d’huile d’olive et la tapenade. Dressez les tranches de roti au pesto sur de grandes assiettes, accompagnées d’un peu de tomates cerise confites