Samossas à l'agneau et aux figues

ico-duree
45 min
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5 min
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3 pers.

Ingrédients

  • Pour la pâte : 225 g de farine de blé - 2 cuill. à soupe de beurre fondu - 1 cuill. à café de sel - curcuma (pour la couleur) - env. 100 ml d'eau tiède -Pour la farce : une petite épaule d'agneau (à cuire la veille !) - 6 figues - 1 cuill. à café de pâte de curry - 1/2 jus de citron - cumin
  • gingembre en poudre - sel - Pour la sauce :1 à 2 pots de fromage blanc fluide - 1 petit bouquet de cerfeuil - 6 feuilles de menthe - cardamome
  • cumin et gingembre en poudre - sel

Préparation

La pâte : mélanger tous les ingrédients secs - Incorporer le beurre en malaxant bien - Ajouter peu à peu l'eau en mélangeant bien. La pâte devient lisse et souple - La farce : la veille, cuire l'épaule d'agneau au four avec de l'ail (1 h environ) - Le jour même, hacher la viande au robot et couper les figues en dés - Mélanger 300 g de préparation de viande hachée avec les figues, le jus de citron, la pâte de curry et les épices - La sauce : mixer le fromage blanc avec les herbes et les épices - Goûter et éventuellement rajouter les épices selon son goût - Garder au frais.

La viande comme vous l'aimez !