Saucisses au jambon grillées et poêlée de girolles aux échalotes

  • 2
  • 1
ico-duree
15 min
ico-duree
15 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 4 Saucisses au Jambon Socopa
  • 500 g de girolles
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de persil plat
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • du sel et du poivre

Préparation

Puisque vos saucisses au jambon ont (tout comme vous d’ailleurs) faim de sous-bois et de saveurs marquées, passez-les sur le grill, et accompagnez-les de cette irrésistible et simplissime poêlée forestière.
Nettoyez et lavez rapidement les girolles avant de les mettre à poêler quelques minutes à feu doux dans une poêle pour évacuer leur eau.
Pendant ce temps, pelez l’ail et les échalotes, et faites préchauffer le barbecue.
Émincez finement les échalotes et écrasez l’air à la pointe de couteau ou au presse-ail.
Ajoutez l’huile, les échalotes émincées et l’ail écrasé aux girolles, puis laissez cuire 6 à 7 minutes à feu moyen.
Hors du feu, ajoutez le persil haché, salez, poivrez et mélangez avant de réserver.
Pendant ce temps, côté barbecue, faites cuire les saucisses au jambon 8 minutes environ, en les retournant régulièrement.

La viande comme vous l'aimez !