Saucisses briochées

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ico-duree
30 min
ico-duree
20 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 saucisses fumées Socopa
  • 300 g farine
  • 12 g levure boulangère fraiche
  • 2 œufs
  • 5 cl de lait
  • 80 g de beurre mou
  • 6 g de sel
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure

Préparation

Délayez la levure avec le lait juste tiédi. Mettez la farine et le sel dans un saladier. Creusez un puits, versez-y la levure délayée et les 2 œufs. Mélangez bien puis malaxez 5 minutes. Incorporez en dernier le beurre mou. Travaillez la pâte énergiquement, jusqu'à ce qu'elle se décolle du saladier lorsqu'on la soulève à la main (la pâte est un peu collante, c'est normal). Vous pouvez utiliser votre robot pour la préparation de cette pâte en suivant le même mode de préparation. Recouvrez la pâte à brioche d'un torchon et laissez-la reposer 1 heure dans un endroit tiède. Dégazez la pâte puis divisez-la en 4 parts égales. Etalez chaque part de pâte en un rectangle et enroulez-la autour de la saucisse fumée. Fermez bien la pâte à brioche en pressant avec vos doigts. Faites pareil avec le reste de la pâte et de saucisses fumées. Placez les 4 petites brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis laissez-les reposer 15 minutes dans un endroit tempéré. Badigeonnez les petites brioches avec un jaune d'œuf battu puis mettez-les à cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Servez tiède.

La viande comme vous l'aimez !