Porter à ébullition une cocotte remplie d'eau salée et y faire frémir la crosse de jambon de Bayonne. Passer ensuite le jambon sous l'eau froide, l'égoutter et renouveler l'opération. Procéder de même avec le lard fumé, afin de bien le blanchir. Bien égoutter la crosse de jambon et le lard et les remettre dans la cocotte nettoyée. Ajouter 4 litres d'eau et faire cuire pendant 1h30 à petit bouillon. Couper les carottes en petits morceaux, le poireau et les navets, les pommes de terre, les oignons et les gousses d'ail. Ajouter tous ces légumes, ainsi que les haricots blancs, le bouquet garni, avec la viande dans la cocotte,et porter à ébullition. Faire blanchir 5 minutes les feuilles de chou à l'eau bouillante, rafraîchir sous l'eau froide:dès que les haricots commencent à être cuits, ajouter le chou et le confit de porc. Couvrir et laisser cuire encore 30 minutes. Désosser toutes les viandes et les remettre dans la cocotte. En fin de cuisson, retirer les oignons, le bouquet garni. Présenter en soupière et dégustez sans tarder
Osez la gourmandise !
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