Spaghettis sauce bolognaise

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25 min
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35 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 250g de spaghettis
  • Pour la sauce bolognaise :
    – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    – 1 oignon
    – 2 gousses d’ail
    – 2 branches de thym frais
    – 500g de préparation de viande de boeuf hachée
    – 100g de chorizo
    – 2 x 400g de tomates en boites concassées
    – 150ml de bouillon de boeuf
    – 1 boite de concentré de tomates (140g)
    – 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • Pour servir et pour la décoration :
    – Parmesan râpé
    – 1 carotte

Préparation

Épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Dégermez ces dernières et coupez le tout en petits dés. Lavez et séchez le thym. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en dés.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites y revenir à feux doux pendant 5 minutes les dés d’oignon, de chorizo et d’ail auxquels vous ajoutez le thym. Si le chorizo rend trop de gras de cuisson, enlevez-le.
Mettez ensuite la puissance sur feu vif et ajoutez la préparation de viande hachée. Laissez la cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit colorée.
Ajoutez ensuite les tomates concassées, le concentré de tomates, le bouillon de bœuf et le sucre en poudre. Portez à ébullition puis réduisez et laissez mijoter pendant environ 35 minutes. Goûtez, salez et poivrez.
Cuisez les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée puis égouttez-les. Versez-les dans la sauce et mélangez.
Vous pouvez aussi, comme sur la photo, servir sauce et spaghettis à part en décorant avec quelques morceaux de carottes (rondelles pour les yeux, bâtonnets pour le cou et les cils) et du Parmesan en poudre (pour la bouche). Vos enfants seront ravis !

La viande comme vous l'aimez !