Tagine d'agneau

ico-duree
1 min
ico-duree
1 min
ico-duree
5 pers.

Ingrédients

  • un peu d'huile d olive
  • 2 citrons confit
  • une vingtaine d'olives confites vertes
  • 1 c.à café de cumin
  • 1c.à café de paprika
  • 1c.a café de gingembre
  • 30g de coriande hachée
  • 1 pincée de pistil de safran
  • 30g de persil plat haché
  • 2 gousse d'ail
  • 2 oignons frais
  • le jus d'un citron et demi
  • 2kg de pomme de terre à chair ferme et enfin 2kg d'epaule d'agneau Socopa.

Préparation

Éplucher les pommes de terre, les couper en 4, les rincer et les laisser tremper dans une bassine d'eau froide, dans une cocotte, mettre les morceaux d'agneau, ajouter le gingembre, le safran, le cumin, le paprika, les oignons émincés, l'ail couper en deux puis dégermer et l'huile d'olive.Saler,couvrir d'eau et porter à ébullition. Laisser cuire à feu moyen et à couvert. Remuer de temps en temps et ajouter de l'eau si nécessaire. Une fois la viande cuite, la retirer de la cocotte et la réserver au chaud. Égoutter les pommes de terre puis les plonger dans la cocotte, ajouter de l'eau, la sauce pour les recouvrir et laisser cuire à couvert pendant 15 minutes environ. En fin de cuisson, ajouter la coriandre et le persil haché, les olives confites et les citrons confits couper en lamelles. Remettre la viande délicatement dans la cocotte sans écraser les pommes de terre et retirer du feu. Juste avant de servir ajouter le jus de citron.

La viande comme vous l'aimez !