Tajine de boeuf aux légumes

Tajine de boeuf aux légumes

Ingrédients

  • 1 boeuf à ragoût coupé en 4 pièces
  • 3 gousses d'ail pelées et émincées
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
  • ½ cuillère à café de cumin moulu
  • ½ cuillère à café de graines de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • ¼ cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 pincée de safran
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe harissa (ou utiliser 1 cuillère à soupe de sauce Tabasco)
  • 3 tasses de bouillon de légumes
  • 2 carottes pelées et coupées en dés
  • 2 courgettes coupées en cubes
  • 2 panais pelé et coupé en dés
  • 1 petite courge musquée pelée épépinée et coupée en cubes
  • Persil frais pour garnir

Les étapes de la recette

Étape 1
Placer le boeuf dans une grande cocotte avec l’ail, le sel de mer, poivre, cumin, la coriandre, le gingembre, le curcuma et le safran. Ajouter l’huile d’olive et faire revenir à feu moyen, en tournant de temps en temps la viande, jusqu’à ce qu’elle devienne dorée de tous les côtés, de 8 à 10 minutes.

Étape 2
Ajouter la harissa (ou sauce Tabasco) et cuire pendant 3 minutes. Incorporer le bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire 50 à 60 minutes.

Étape 3
Ajouter les carottes, les courgettes, le panais et la courge musquée et cuire à couvert jusqu’à ce que les légumes et la viande soient prêts, 20 à 30 minutes.

Étape 4
Servir dans les assiettes et garnir de persil.

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