Tajine francais du maroc

ico-duree
60 min
ico-duree
30 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 500g de manchons de gigot d'agneau
  • 1 oignon
  • de la coriandre fraiche
  • du safran
  • du sel
  • du poivre
  • des pruneaux
  • de l'huile d'olive

Préparation

Mouliner l'oignon épluché avec la coriandre. Préparer une cocotte minute avec un peu d'huile d'olive et y mettre le melange oignon-coriandre. Incorporer la viande, assaisonner avec le reste des épices, faire cuire 25mn à partir de la rotation de la soupape. Prendre une casserole et y mettre les pruneaux, recouvrir avec de l'eau et faire bouillir 10mn. une fois la viande cuite y mettre les pruneaux egouttés avec un peu de beurre et prolonger la cuisson 5mn deposer dans un plat creux et on peut décorer d'amandes effilées

La viande comme vous l'aimez !