Tartes flambées 'Flammakuara'

ico-duree
5 min
ico-duree
5 min
ico-duree
20 pers.

Ingrédients

  • 30 fonds de tarte
  • de la farine
  • 3 kg de garniture pour tartes flambées (ou de la crème épaisse avec de la noix de muscade et des épices)
  • 2 kg de lardons
  • 1 kg d'oignons
  • 1 kg de gruyère et d'autres ingrédients au choix (munster
  • champignons...)

Préparation

Fariner un planchette en bois, y déposer un fond de tarte, répartir une louche de crème jusque sur les bords, répartir une poignée de lardons et une petite poignée d'oignons. Rajouter enfin une poignée de gruyère pour une tarte flambée gratinée et les autres ingrédients au choix. Enfourner ensuite quelques minutes dans un four à bois bien chaud. Laissez gratiner jusqu'à ce que les bords de la tarte se mettent à brunir. Couper en 8 et servir en faisant passer la planchette à table ! Bon appétit et surtout bonne soirée

La viande comme vous l'aimez !