Timbale d'aubergine

ico-duree
30 min
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30 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 1kg d'aubergines + 1 bouquet d' épinards + 500g de viande d'agneau hachée + 400g d'oignons + 400g de tomates fraiches + 300g de riz + 2 gousses d'ails + 100g de fromage rapé + 4 cuilléres à soupe d'huile végetale

Préparation

1- coupez les aubergines dans le sens de la longeur sans les éplucher soupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger quelq min et faites les frire.,égouttez les sur du papier absorbant. 2- faites cuire le riz à la casserole en le couvrant 2 fois son volume d'eau et laissez sur feu pdt 15 à 20 mn . 3 - faites revenir la préparation de viande hachée ds un peu d'huile avec l'oignon l'ail le sel et le poivre et laissez 20mn. 4- faite cuire les épinards à la vapeur egouttez les ds de l'eau froide. 5- tapissez le fond du moule de rondelettes d'aubergines, mélanger le riz avec la préparation de viande hachée et les déposer sur les aubergine, mettre sur le tout les tomate coupées en rondelles puis tapissez une autre fois avec le riz et à la fin par les aubergines. Soupoudrez le tout avec le fromage râpé et mettre au four pdt 40mnn. bon appétit !

La viande comme vous l'aimez !