Tourte d'hiver

ico-duree
30 min
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30 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 150 g de haché
  • 150 g de lardons de bacon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 pâtes brisées
  • 1 oignon
  • 50 cl de crème fraîche allégée
  • quelques brins de ciboulette
  • sel
  • poivre.

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Préparation

Dans un plat à tarte, déposer une pâte brisée et la mettre au four, à 100°. Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés. Une fois dorés, y ajouter les lardons et le haché. Laisser cuire 5 min. Incorporer la crème fraîche et la ciboulette ciselée. Une fois la garniture prête, la répartir sur la pâte brisée pré-cuite au four. Refermer la tourte grâce à la 2è pâte brisée. Badigeonner le couvercle de pâte du jaune d'oeuf battu. Laisser cuire environ 30 min au four à 180°. Surveiller toutes les 10 min. Une fois la tourte cuite, la laisser reposer 5 à 10 min. Servir chaud.

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