Tranches de porc et légumes en sauce

ico-duree
20 min
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35 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 1 roti de porc de 750 gr
  • 200 gr de lardons
  • 5 carottes
  • 300 gr de champignons de paris
  • 2 échalotes
  • 2c. à soupe de concentré de tomate
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 belle branche de thym
  • sel
  • poivre
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 gr de beurre demi-sel

Préparation

éplucher les carottes et les couper en rondelles. Couper les pieds des champignons, les laver et les trancher. Eplucher et couper les échalotes grossièrement. Couper le rôti de porc en 7 tranches. Faire fondre le beurre et l'huile dans une cocotte (en fonte si possible) et y faire colorer les tranches de porc salées et poivrées. Les retirer et mettre à la place les carottes et faire rissoler puis ajouter le thym, les échalotes et les lardons et laisser cuire 5 minutes. Arroser avec le vin blanc, ajouter le concentré de tomates, le bouillon cube de légumes et porter à ébullition 1 minute. Mettre les champignons, la viande et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes.

La viande comme vous l'aimez !