Tranches farcies et roulées

ico-duree
1 min
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20 min
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6 pers.

Ingrédients

  • Pour la farce : 400g de boeuf boulli ou autre reste de viande cuite
  • 400g d'épaule de porc crue
  • 2 oeufs
  • 1 gros oignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • du persil
  • de la ciboulette
  • 1 pincée de noix de muscade rapée
  • du sel
  • du poivre. Pour la pâte à nouilles : 500g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 verre d'eau
  • 1 à 2 dl selon la taille des oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillérée à café de vinaigre Pour la cuisson : un peu d'huile et de beurre
  • 2 l de bouillon de boeuf

Préparation

Commencer par la pâte.Disposer la farine en puits sur une planche et y casser les oeufs. Ajouter le sel dissout dans l'eau ainsi que la cuillérée de vinaigre. Le vinaigre provoque l'oxydation du jaune d'oeuf et accélère le séchage de la pàte. Pétrir cette pàte et en former deux boules que vous laisserez reposer pendant 1H. Pendant ce temps, préparer la farce : hacher à l'aide d'une grille moyenne le boeuf bouilli et l'épaule de porc crue.Hacher l'oignon et les échalotes et les faire blondir dans un peu de beurre. Les Incorporer à la farce ainsi que les oeufs, l'ail, le persil et la ciboulette finement coupés.Ajouter la pinçée de noix de muscade ràpée. Saler et poivrer. Aplatir chaque boule de pàte au rouleau sur une épaisseur d'environ 3mm.Etaler uniformément la farce sur ce rond de pàte et enrouler le tout, comme on procéde pour un biscuit roulé.Couper ce rouleau en tranches d'environ 4cm d'épaisseur. Faire dorer ces tranches dans un mélage huile-beurre de chaque coté.Mouiller avec le bouillon chaud et laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 mn.

La viande comme vous l'aimez !