Travers de porc

ico-duree
30 min
ico-duree
50 min
ico-duree
6 pers.

Ingrédients

  • 1
  • 5 kg de travers de porc
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 grosse pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de paprika
  • sel

Préparation

Mettez les travers de porc dans un plat creux. Dans un bol, mélangez l'huile, le miel, toutes les épices et le sel. Arrosez les travers de porc de ce mélange et retournez-les plusieurs fois pour bien les enrober de marinade. Laissez mariner au frais pendant une heure.
Pendant ce temps, préchauffez le four en position grill. Égouttez les travers de porc et mettez-les dans un plat à four. Enfournez à mi-hauteur du four et faites cuire 40 minutes en badigeonnant régulièrement les travers de porc de marinade durant la cuisson.
Sortez les travers du four. Retirez la viande et coupez-la en morceaux. Mettez les morceaux de viande dans un plat et réservez-les au chaud. Posez le plat de cuisson sur feu doux et déglacez-le avec un verre d'eau. Faites bouillir 5 minutes en grattant le fond du plat avec une spatule en bois pour en décoller les sucs. Remettez les morceaux de viande dans le plat, mélangez bien. Répartissez les travers dans les assiettes et arrosez du jus de déglaçage. Servez aussitôt.

La viande comme vous l'aimez !