Verrines de boeuf et taboulé

ico-duree
20 min
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20 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 300 g de haché
  • 250 g de boulghour
  • 200 g de fèves fraîches
  • 200 g de petits pois frais
  • 400 g de lentilles cuites
  • 2 citrons jaunes
  • 100 g de pignons
  • 50 g d'amandes hachées
  • 1 petit oignon haché
  • 1/2 botte de menthe
  • 1/2 botte de persil
  • 7 c. à soupe d'huile d'olive.

Préparation

Presser le jus des citrons. Mettre le boulghour à gonfler dans l'eau. Pendant ce temps, faire blanchir les petits pois et les fèves (3 min) que vous réserverez dans un saladier d'eau glacée. Dans un grand saladier, verser le jus de citron, l'huile d'olive, l'oignon haché, le persil et la menthe hachés. Essorer le boulghour et le faire revenir 2 min dans un peu d'huile d'olive. Verser dans le saladier en ajoutant les pignons, bien mélanger le tout et réserver au frais. Faire revenir la viande avec les amandes hachées dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Dans de jolies verrines, dresser une couche de préparation de viande hachée puis la préparation au boulghour. Décorer de feuilles de menthe.

La viande comme vous l'aimez !