Viking Burger aux algues ... le double burger généreux.

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30 min
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40 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 8 Hachés burgers du chef nature Socopa
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 15 gr d’algues sèches ( kumbu breton)
  • 4 petits pains Viking maison
  • 500 gr de farine aux céréales
  • 150 gr de muesli
  • 200 gr de Gouda
  • 6 c à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 oignons rouges
  • Légumes racines
  • 1 tête d’ail
  • Sel
  • Poivre
  • Sauce Hollandaise.

Préparation

C'est le burger-maison réconfortant qui donne de l'énergie. Rustique et gourmand ce burger devient mythique accompagné de sauce hollandaise… PREPARATION - La veille préparer les pains Viking, très sympa et facile. Utiliser la farine en respectant les consignes de la marque. Façonner la pâte à la main ou au robot, former 4 boules. Faire lever, les rouler dans le muesli, les cuire au four, suivant les temps prévus. - Réhydrater les algues dans de l’eau tiède. Détailler les oignons, trancher le Gouda. - Ouvrir les pains, les toaster. Le chapeau des pains doit légèrement griller. Ce sera meilleur ! - Cuire les 8 hachés dans une grande poêle anti-adhésive à feu vif, 2 mn par face environ(le plus dur !) saler, poivrer. Garder au chaud. LA PRESENTATION tout en équilibre … le Chef c’est vous ! - Etaler un peu de moutarde sur la base du pain, poser le Gouda. Glisser un burger, enroulé dans une algue, et les rondelles d’oignons. - Placer vite le 2ème haché et les lanières de saumon. Ajouter encore l’oignon. Tartiner le chapeau du pain de moutarde, fermer. Enrouler le tout avec une algue. Whaou !

Astuces

Présenter les légumes racines rincés, grattés (non épluchés très nature) grillés au four.Ce burger de légende atypique qui a ses adeptes est très festif, se régaler

La viande comme vous l'aimez !