Walker Texas Burger

    0
    0
ico-duree
20 min
ico-duree
15 min
ico-duree
6 pers.

Ingrédients

  • 6 Buns de pain complet au sésame
  • 700g de viande de bœuf hachée
  • 6 tranches de cheddar
  • 6 galettes de pomme de terre
  • 12 oignons rings
  • 2 avocats
  • 2 tranches de pain de mie nature
  • 1 œuf
  • 10cl de lait
  • 1 tomate
  • 5cl de jus de citron
  • du sel
  • du poivre
  • du persil
  • quelques gouttes de tabasco
  • du ketchup.

Préparation

Commencez par faire les steaks: mélangez la préparation de viande hachée avec les tranches de pain de mie préalablement imbibées de lait, l’œuf, du sel, du poivre et du persil. Vous obtenez une farce que vous allez diviser en 6 boules, puis en appuyant légèrement avec la paume de la main vous façonnerez les steaks. Réservez au frais. Préparation du guacamole: dans un bol, récoltez la chair des avocats, lavez et coupez la tomate en petits dés. Ajoutez-la dans le bol avec le citron, l'ail émincé, sel poivre et quelques gouttes de tabasco. Mélangez le tout en écrasant avec une fourchette. Réservez au frais. Pour la cuisson j'ai utilisé mon barbecue au gaz mais vous pouvez très bien l'adapter en intérieur, cela nécessitera par contre plusieurs type de cuisson au lieu d'un seul. Sur le côté plancha, disposez les galettes de pomme de terre et sur le côté grille, disposez les steaks. Adaptez le temps de cuisson, les galettes prendront un peu plus de temps à cuire. Quand vous retournerez les steaks, placez dessus une tranche de cheddar que vous laisserez bien fondre. Lorsque vous arrivez vers la fin de cuisson de toutes les préparations, disposez rapidement sur la grille haute les buns pour les faire légèrement croustiller. En même temps, préparez les onion rings à la friteuse, il faut qu'ils soient fait à la dernière minute (2 min dans l'huile bien chaude). Dressage : Le fond du bun, un peu de ketchup, la galette de pomme de terre, la préparation steak/cheddar, 2 onion rings, le guacamole et pour finir, le dessus du bun.

La viande comme vous l'aimez !