Carré d’agneau à la niçoise

Carré d’agneau à la niçoise

Ingrédients

  • 1 carré d'agneau d'environ 1,2 kg
  • 3 courgettes
  • 3 tomates
  • 400 g de petites pommes de terre nouvelles
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 1 brin de thym
  • 6 olives noires
  • 1 c. à s. de persil ciselé
  • une pincée de sel et de poivre

Les étapes de la recette

Étape 1

Faire préparer par le boucher le carré d’agneau paré et raccourci. Eplucher et couper en gros dés les courgettes. Ebouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en morceaux. Eplucher les pommes de terre. Mettre à dorer chacun de ces légumes séparément à l’huile d’olive, dans une poêle et les égoutter.

Étape 2

Préchauffer votre four à 210°.

Étape 3

Dans une cocotte en terre, faire dorer le carré d’agneau sur tout les côtés. Jeter le gras de la cocotte, y remettre le carré d’agneau avec tout les légumes. Saler et poivrer, ajouter la branche de thym en mettre au four pour 20 minutes.

Étape 4

Ajouter les 6 olives 5 minutes avant la fin de la cuisson. Sorter du four et parsemer du persil et servir dans la cocotte. Bon appétit !