
Chipolatas grillées et poêlée de girolles aux échalotes
Ingrédients
- 4 chipolatas
- 500 g de girolles
- 4 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 2 brins de persil plat
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- du sel et du poivre
Les étapes de la recette
Étape 1
Puisque vos chipolatas ont (tout comme vous d’ailleurs) faim de sous-bois et de saveurs marquées, passez-les sur le grill, et accompagnez-les de cette irrésistible et simplissime poêlée forestière.
Étape 2
Nettoyez et lavez rapidement les girolles avant de les mettre à poêler quelques minutes à feu doux dans une poêle pour évacuer leur eau.
Étape 3
Pendant ce temps, pelez l’ail et les échalotes, et faites préchauffer le barbecue.
Étape 4
Émincez finement les échalotes et écrasez l’air à la pointe de couteau ou au presse-ail.
Étape 5
Ajoutez l’huile, les échalotes émincées et l’ail écrasé aux girolles, puis laissez cuire 6 à 7 minutes à feu moyen.
Étape 6
Hors du feu, ajoutez le persil haché, salez, poivrez et mélangez avant de réserver.
Étape 7
Pendant ce temps, côté barbecue, faites cuire les chipolatas 8 minutes environ, en les retournant régulièrement.